
Mini babka à la pâte à tartiner
Vous avez déjà testé la Babka ? C’est une brioche tressée et garnie avec tout ce que vous voulez ! Ici, je vous propose une version mini pour des portions à l’unité à partager en famille !
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 2 heures heures
Portions: 6 portions
Ingrédients
- 240 g farine blanche
- 20 g sucre de canne
- 90 ml lait
- 40 g huile neutre
- 1 oeuf
- 7 g levure boulangère sèche ou 14g fraiche
- 1 pincée sel fin
- Pâte à tartiner
Instructions
- Dans le bol de votre robot, mélangez la levure boulangère avec le lait tiède. Laissez réhydrater 10 minutes.
- Déposez ensuite la farine puis le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et le mélange levure + lait.
- Pétrissez 5 minutes puis ajoutez l'huile. Pétrissez à nouveau environ 5 minutes. La pâte doit se décoller des parois. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Si elle s'émiette, ajoutez un peu de lait. L'absorption varie d'une farine à l'autre.
- Formez une boule, couvrez et placez dans un endroit chaud pendant 1h30.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau pâtissier. Coupez 6 rectangles plus petits.
- Etalez la pâte à tartiner par dessus. Roulez la pâte puis coupez-la en deux, sur le milieu, dans le sens de la longueur, tressez-la. Déposez dans des moules à muffins.
- Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les babkas d'un mélange de lait et sirop d’agave.
- Enfournez pendant 20 minutes. Laissez tiédir à température ambiante.