Mini babka à la pâte à tartiner

Mini babka à la pâte à tartiner

Vous avez déjà testé la Babka ? C’est une brioche tressée et garnie avec tout ce que vous voulez ! Ici, je vous propose une version mini pour des portions à l’unité à partager en famille !
Portions 6 portions
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures

Ingrédients

Instructions

  • Dans le bol de votre robot, mélangez la levure boulangère avec le lait tiède. Laissez réhydrater 10 minutes.
  • Déposez ensuite la farine puis le sucre, la pincée de sel, l'oeuf et l'huile.
  • Pétrissez 5 à 10 minutes. La pâte doit se décoller des parois. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Si elle s'émiette, ajoutez un peu de lait. L'absorption varie d'une farine à l'autre.
  • Formez une boule, déposez-la dans le fond de votre saladier, couvrez et placez dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Lorsque la pâte a gonflé, étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau pâtissier. Coupez 6 rectangles plus petits.
  • Etalez la pâte à tartiner par dessus. Roulez la pâte puis coupez-la en deux, sur le milieu, dans le sens de la longueur, tressez-la. Déposez dans des moules à muffins.
  • Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les babkas d'un mélange de lait et sirop d’agave.
  • Enfournez pendant 20 minutes. Laissez tiédir à température ambiante. 

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