
Baguette apéro façon raclette
Vous cherchez une idée de recette rapide et gourmande pour l’apéro ? Filez dans le frigo récupérer les restes de raclette et réalisez ce petit délice prêt très rapidement. Succès garanti !
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Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 25 minutes minutes
Portions: 1 baguette
Ingrédients
- 1 baguette
- 150 ml crème légère ou de soja
- 1 oignon
- Restes charcuterie (jambon, jambon cru, rosette…)
- Restes fromage à raclette
- Sel, poivre, ciboulette
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez et émincez l’oignon, faites-le caraméliser quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile.
- Coupez la baguette dans le sens de la longueur, retirez la mie et ouvrez-la.
- Versez la crème, déposez les oignons par dessus puis ajoutez la charcuterie et enfin le fromage à raclette.
- Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette par dessus.
- Enfournez 20 minutes et coupez des tranches pour servir à l'apéro.
Notes
Pour une version de baguette à la tartiflette, voici la recette :
Ingrédients (pour 1 baguette apéro) :
– 1 baguette
– 1/2 reblochon
– 1 oignon
– Poivre noir, ciboulette
– 80g de gruyère râpé
– 100g de lardons ou de tofu fumé pour une version végétarienne
– 1 jaune d’oeuf Préparation : Préchauffez votre four à 180°.
Pelez et émincez l’oignon, faites-le caraméliser quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile.
Coupez le reblochon en morceaux. Dans un saladier, mélangez le reblochon, les lardons, l’oignon caramélisé, le poivre, la ciboulette et le gruyère.
Coupez la baguette dans le sens de la longueur, retirez la mie et ouvrez-la. Déposez la garniture. Pré découpez des tranches.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez 20 minutes à 180°.
– 1/2 reblochon
– 1 oignon
– Poivre noir, ciboulette
– 80g de gruyère râpé
– 100g de lardons ou de tofu fumé pour une version végétarienne
– 1 jaune d’oeuf Préparation : Préchauffez votre four à 180°.
Pelez et émincez l’oignon, faites-le caraméliser quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile.
Coupez le reblochon en morceaux. Dans un saladier, mélangez le reblochon, les lardons, l’oignon caramélisé, le poivre, la ciboulette et le gruyère.
Coupez la baguette dans le sens de la longueur, retirez la mie et ouvrez-la. Déposez la garniture. Pré découpez des tranches.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez 20 minutes à 180°.