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Brioche à effeuiller (version cannelle)

Retrouvez une recette de brioche à la cannelle à effeuiller, idéale à partager et pratique à consommer, vous aller adorer !

Brioche à effeuiller (version cannelle)

J'aime beaucoup le côté convivial et pratique de cette brioche. Il suffit de tirer des morceaux de brioche tranche par tranche, ce qui en fait une recette très originale qui vous plaira à coup sûr ! Ici, j’ai choisi une garniture à la cannelle mais vous pouvez la revisiter avec tous les goûts que vous souhaitez. Une recette simple et ludique idéale pour le petit déjeuner ou le goûter !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé blanche
  • 135 ml de lait demi-écrémé ou végétal
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel fin
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 1 oeuf
  • 40 g d'huile neutre ou de margarine

Garniture à la cannelle :

  • Cannelle
  • Huile ou margarine
  • Sucre de canne ou de coco

Instructions

  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la levure avec un peu de lait tiède, laissez poser 10 minutes pour la faire réhydrater.
  • Ajoute la farine par dessus, puis le sucre, le reste de lait, le sel et l’oeuf. Pétrissez une minute puis ajoutez l’huile et pétrissez 5 bonnes minutes. La pâte doit se décoller des bords. (Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Et inversement, si la pâte est friable, ajoutez un peu de lait)
  • Formez une boule et déposez-la dans le fond du saladier. Couvrez puis placez dans un endroit chaud pendant 1h30 afin que la pâte gonfle.
  • Dégazez la pâte en la travaillant rapidement avec vos mains. Déposez de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
  • Ajoutez votre garniture : pour une version à la cannelle, badigeonnez d’huile, recouvrez de sucre puis de cannelle.
  • Coupez des bandes dans le sens de la largeur puis déposez-les les unes sur les autres.
  • Coupez à nouveau afin de former des carrés.
  • Dans un moule à cake huilé, superposez les carrés à la verticale. Couvrez et réservez 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonnez de lait puis enfournez 30 minutes. Laissez tiédir.
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