Brioches aux pépites de chocolat

Brioches aux pépites de chocolat (healthy et moelleuses)

Des petites brioches aux pépites de chocolat toutes moelleuses, ça vous tente pour le goûter ? Retrouvez une recette saine, sans beurre ni sucre raffiné, pour un maximum de gourmandise sans culpabilité !
Portions 6 brioches
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la levure avec le lait tiède (attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud afin de ne pas casser les effets de la levure). Laissez réhydrater 10 minutes.  
  • Par dessus, ajoutez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et l'huile, Pétrissez quelques minutes au robot (ou à la main) afin d'obtenir une boule de pâte. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez un peu de farine progressivement. Si elle est friable, ajoutez un peu de lait progressivement.
  • Formez une boule, déposez-la dans le fond de votre saladier et couvrez d'un torchon. Faites reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud (au soleil, près d'un radiateur, dans le four à 50°…).
  • Au bout d'1h30, dégazez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Pétrissez afin que les pépites entrent bien dans la pâte.
  • Formez 6 boules puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. S'il vous reste des pépites de chocolat, ajoutez-les par dessus et appuyez légèrement avec vos mains. Couvrez d'un torchon à nouveau et laissez reposer 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Badigeonnez les brioches de lait puis enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Notes

Dans l’idéal, dégustez vos brioches dans la journée ou congelez-les afin que celles-ci restent bien moelleuses à la dégustation 🙂 

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