
Brookie
Un gâteau mi cookie, mi brownie, quoi de plus gourmand ? Et le tout sans beurre ni sucre raffiné ! Voici la recette.
Imprimer
Temps de préparation: 20 minutes minutes
Temps de cuisson: 35 minutes minutes
Temps total: 55 minutes minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour la partie brownie :
- 120 g chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g huile
- 40 g sucre de coco ou complet
- 50 g farine
- 1 c. à café levure chimique
Pour la partie cookie :
- 250 g farine
- 2 oeufs
- 80 g sucre de coco ou complet
- 80 g huile
- 100 g pépites de chocolat noir
- 40 ml lait
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la partie cookie :
- Dans un saladier, battez l'oeuf, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez.
- Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez à nouveau et déposez les pépites de chocolat. Mélangez puis réservez.
Pour la partie brownie :
- Faites fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes. Versez dans un saladier et ajoutez les oeufs. Fouettez.
- Déposez ensuite la farine, le sucre et la levure (vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix dans la pâte). Mélangez et versez dans le fond de vote plat.
- Par dessus, versez la pâte à cookie. Enfournez 35 minutes et laissez refroidir avant de démouler.