Brookie (gâteau mi cookie – mi brownie)

Brookie

Un gâteau mi cookie, mi brownie, quoi de plus gourmand ? Et le tout sans beurre ni sucre raffiné ! Voici la recette.
Portions 8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

Pour la partie brownie :

  • 120 g chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g huile
  • 40 g sucre de coco ou complet
  • 50 g farine
  • 1 c. à café levure chimique

Pour la partie cookie :

  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre de coco ou complet
  • 80 g huile
  • 100 g pépites de chocolat noir
  • 40 ml lait

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la partie cookie :

  • Dans un saladier, battez l'oeuf, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez.
  • Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez à nouveau et déposez les pépites de chocolat. Mélangez puis réservez. 

Pour la partie brownie :

  • Faites fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes. Versez dans un saladier et ajoutez les oeufs. Fouettez. 
  • Déposez ensuite la farine, le sucre et la levure (vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat ou des noix dans la pâte). Mélangez et versez dans le fond de vote plat. 
  • Par dessus, versez la pâte à cookie. Enfournez 35 minutes et laissez refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire

Ce contenu est protégé ! Merci de votre compréhension.