Cake au citron (léger et moelleux)

Cake au citron healthy

Un cake au citron sain, gourmand, moelleux et sans sucre raffiné ni beurre, ça vous dit ?
Portions 8 parts
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 200 g farine blanche ou semi-complète
  • 180 g huile neutre
  • 120 g sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 100 ml jus de citron + le zeste d'un citron
  • 30 g graines de pavot (optionnel)
  • 7 g levure chimique

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et mélangez avec le jus de citron et l'huile.
  • Ajoutez progressivement la farine, le sucre et la levure.
  • Mélangez et ajoutez les graines de pavot.
  • Versez votre préparation dans un moule en silicone ou préalablement huilé.
  • Enfournez 35 à 45 minutes puis laissez refroidir à température ambiante. Plantez la pointe d'un couteau sur le milieu du cake pour vérifier la cuisson, celle-ci doit ressortir propre.

Laisser un commentaire

Ce contenu est protégé ! Merci de votre compréhension.