Cake marbré chocolat vanille

Le fameux cake marbré en version plus saine et tout aussi gourmande, ça vous dit ?
Portions 8 parts
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 125 g yaourt nature
  • 100 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g sucre complet (coco, canne…)

Pour la partie chocolat :

  • 20 g cacao en poudre non sucré
  • 20 ml lait

Pour la partie vanille :

  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 gousse vanille (ou extrait)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec le yaourt, la compote, le sucre, la farine et la levure.
  • Séparez la pâte en deux.
  • Pour la pâte au chocolat, ajoutez le cacao en poudre et le lait.
  • Pour la pâte à la vanille, ajoutez le sucre vanillée et les grains de la gousse.
  • Dans un moule à cake en silicone ou préalablement huilé, alternez les couches de pâte.
  • Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de couper et déguster.

Laisser un commentaire

Ce contenu est protégé ! Merci de votre compréhension.