Churros (healthy et gourmands)

Retrouvez le goût et la texture des traditionnels churros, le sucre raffiné et le gras en moins 🙂
Portions 15 churros

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une casserole, faites frémir l’eau et l’huile de coco avec une pincée de sel.
  • Dès les premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez la farine, mélangez avec une spatule afin de former une boule de pâte. Replacez rapidement la casserole sur le feu afin de retirer l’humidité.
  • Cassez et fouettez l’oeuf, ajoutez-le à la pâte tout en mélangeant toujours à la spatule. La pâte doit devenir homogène, élastique et collante.
  • Placez la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation que vous viendrez coupez avec un ciseau). Placez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Formez des bandes de 10 à 15 cm sur la plaque. Enfournez 20 minutes tout en surveillant la dorure en fin de cuisson.
  • Dans une poêle, faites revenir 1 c. à soupe d’huile de coco et faites revenir rapidement les churros dedans. Saupoudrez de sucre de coco et faites fondre un peu de chocolat pour les tremper dedans.

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