
Coulant au chocolat et coeur aux fruits rouges
À l'occasion de la Saint-Valentin, pour une soirée en amoureux(ses) ou tout simplement pour se faire plaisir, retrouvez une délicieuse recette saine et gourmand de coulant au chocolat et coeur aux fruits rouges. Régal garanti.
Imprimer
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: chocolat, dessert, fruits rouges
Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 8 minutes minutes
Temps total: 13 minutes minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 60 g chocolat noir
- 1 oeuf + 1 jaune
- 35 g margarine ou huile de coco
- 20 g sucre de coco ou de canne
- 15 g farine blanche ou semi-complète
- 80 g fruits rouges surgelés + 1 c. à soupe de sucre de coco
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Décongelez les fruits rouges puis écrasez-les dans un bol, mélangez-les avec la cuillère de sucre.
- Faites fondre le chocolat noir avec la margarine ou l’huile de coco au micro-ondes.
- Fouettez les oeufs dans un saladier puis ajoutez la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Remplissez les fonds de deux ramequins puis déposez les fruits rouges au milieu. Recouvrez avec le reste du chocolat.
- Enfournez 8 minutes puis attendez quelques minutes avant de servir.
La recette en vidéo
Notes
Ces fondants au chocolat et au coeur de fruits rouges seront parfaits à réaliser pour votre dessert de Saint-Valentin ! Retrouvez une idée de repas complet en commençant par des soufflés au fromage puis en continuant avec de délicieuses tagliatelles à la sauce soja et au gingembre et pour finir, ce délicieux coulant au chocolat au coeur de fruits rouges.