
Crêpes au jambon et aux champignons
Je ne sais pas vous, mais chez moi, les crêpes au jambon surgelées c'était une tradition pour les repas de flemme ! Retrouvez une version bien meilleure, 100% maison et hyper facile !
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 10 minutes minutes
Temps total: 20 minutes minutes
Portions: 8 crêpes
Ingrédients
Crêpes non sucrées :
- 250 g farine
- 2 oeufs
- 500 ml lait demi-écrémé ou végétal
- 1 c. à soupe huile
- 1 pincée sel fin
Béchamel :
- 50 g farine
- 50 g huile
- 400 ml lait demi-écrémé ou végétal
- Sel, poivre, muscade
- Optionnel : 50g de fromage râpé
Montage :
- 8 tranches jambon
- 200 g champignons
- Huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients pour les crêpes et fouettez vivement. Faites cuire les crêpes.
- Préparez la béchamel : dans une casserole, faites chauffer l'huile et fouettez avec la farine. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait tout en fouettant vivement. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Salez, poivre et retirez du feu. Vous pouvez ajoutez du fromage râpé à cette étape.
- Coupez les champignons en lamelles et faites-les cuire 10 minutes dans une poêle avec de l'huile.
- Étalez une crêpe dans une assiette puis disposez une tranche de jambon sur le milieu. Déposez de la béchamel par dessus puis des lamelles de champignons cuits.
- Rabattez les côtés puis roulez la crêpe. Faites chauffer une poêle, huilez-la puis faites cuire les crêpes à feu moyen. Servez avec de la salade.