
Crêpes saines et légères
Pas besoin d'attendre la chandeleur pour se régaler avec une fournée de crêpes ! Cette recette de crêpes saines, légères et gourmandes est sans beurre ni sucre raffiné. Une bonne raison pour se régaler avec des crêpes tout au long de l'année, seul(e), entre amis ou en famille.
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 30 minutes minutes
Portions: 15 crêpes
Ingrédients
- 200 g farine blanche ou semi-complète
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe sirop d'agave
- 450 ml lait demi-écrémé ou végétal
- 1 c. à soupe huile neutre
- Arôme au choix : vanille, fleur d'oranger, rhum…
Instructions
- Dans un saladier, versez la farine tamisée et formez un puit.
- Déposez-y le sirop d'agave, l'huile, les oeufs et l'arôme, mélangez.
- Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
- Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle et attendez qu'elle soit cuite avant de la retourner. Faites cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.