
Dorayaki à la pâte à tartiner
Vous connaissez les dorayaki ? C'est une pâtisserie japonaise composée de deux pancakes garnis à la base par une garniture sucrée aux haricots rouges que j'ai remplacée ici par de la pâte à tartiner pour encore plus de gourmandise !
Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 5 minutes minutes
Temps total: 10 minutes minutes
Portions: 5 dorayaki
Ingrédients
- 150 g farine
- 60 g sucre de canne
- 25 ml eau
- 3 oeufs
- 20 g sirop d'agave
- 5 g levure chimique
- 1 pincée sel fin
- Huile
- Pâte à tartiner (ou pour une pâte maison, mixez 100g de noisettes + 100g de chocolat noir ou au lait + 15g de sirop d’agave + 20ml d’huile de noisettes)
Instructions
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le sirop d'agave et l'eau. Laissez poser la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée.
- Laissez tiédir puis déposez de la pâte à tartiner sur un premier pancake et refermez avec un second.