Feuilletés aux asperges, pesto d’épinards et chèvre

Feuilletés aux asperges, pesto d’épinards et chèvre

Et si on profitait du retour des asperges pour se préparer cette délicieuse recette de feuilletés ? C’est simple, c’est bon, c’est gourmand et ça se mange aussi bien en entrée qu’en plat avec une petite salade ! 
Portions 6 feuilletés
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 botte asperges
  • 100 g fromage de chèvre
  • 1 jaune d'oeuf

Le pesto d'épinards :

  • 80 g pousses d'épinards
  • 50 g amandes ou noix de cajou
  • 70 g parmesan
  • 1 gousse ail
  • 80 ml huile d'olive
  • 2 feuilles menthe
  • Sel, poivre

Instructions

  • Étalez la pâte et coupez 8 carrés d’un peu moins de 10 cm. 
  • Nettoyez les asperges et épluchez-les (du dessous de la pointe jusqu’à l’extrémité). Retirez les bases des asperges de façon à ce qu’elles fassent la même taille que vos carrés. 
  • Faites cuire les asperges une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. 
  • Pendant ce temps, réalisez le pesto d’épinards en mixant l’ensemble des ingrédients au mixeur.
  • Coupez le chèvre en petits dés.
  • Préchauffez votre four à 180°C. 
  • Étalez du pesto d’avocat sur vos carrés de pâte. 
  • Déposez ensuite 3 asperges sur le milieu et ajoutez du fromage de chèvre par au dessus.
  • Refermez la pâte sur la garniture et soudant les deux bords avec un peu d’eau. 
  • Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez 25 minutes.

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