
Florentins au chocolat healthy
Je sais pas vous, mais qu’est ce que j’ai pu en manger des florentins au chocolat à la fin du repas, lors d’un goûter ou d’une petite pause gourmande. Ça a longtemps été un de mes petits pêchers mignons et je les adore toujours autant. Ça m’étonne d’ailleurs que je n’ai pas pensé avant à en faire ma petite version + saine, sans sucre raffiné ni beurre, mais toujours aussi gourmande. C’est chose résolue !
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 10 minutes minutes
Temps total: 20 minutes minutes
Portions: 6 florentins
Ingrédients
- 100 g amandes effilées
- 80 ml crème soja ou légère
- 50 g sirop d'agave
- 90 g sucre complet (coco ou canne)
- 100 g chocolat noir ou au lait
- 50 g écorces d'orange (optionnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop d'agave et la crème. Portez le tout à ébullition et laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez les amandes effilées (et les écorces d'orange).
- Dans des moules à muffins ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez plusieurs cercles de la préparation.
- Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les florentins soient dorés.
- Sortez-les du four et appuyez légèrement sur les florentins avec le dos de votre cuillère pour les aplatir. Laissez refroidir pendant au moins une heure.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis trempez chaque face des florentins dedans. Laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.