Florentins au chocolat (healthy)

Florentins au chocolat healthy

Je sais pas vous, mais qu’est ce que j’ai pu en manger des florentins au chocolat à la fin du repas, lors d’un goûter ou d’une petite pause gourmande. Ça a longtemps été un de mes petits pêchers mignons et je les adore toujours autant. Ça m’étonne d’ailleurs que je n’ai pas pensé avant à en faire ma petite version + saine, sans sucre raffiné ni beurre, mais toujours aussi gourmande. C’est chose résolue ! 
Portions 6 florentins
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients

  • 100 g amandes effilées
  • 80 ml crème soja ou légère
  • 50 g sirop d'agave
  • 90 g sucre complet (coco ou canne)
  • 100 g chocolat noir ou au lait
  • 50 g écorces d'orange (optionnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop d'agave et la crème. Portez le tout à ébullition et laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez les amandes effilées (et les écorces d'orange).
  • Dans des moules à muffins ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez plusieurs cercles de la préparation.
  • Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les florentins soient dorés.
  • Sortez-les du four et appuyez légèrement sur les florentins avec le dos de votre cuillère pour les aplatir. Laissez refroidir pendant au moins une heure.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis trempez chaque face des florentins dedans. Laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.

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