Gâteau au chocolat façon nid de Pâques

Gâteau au chocolat façon nid de Pâques

Que serait Pâques sans chocolat ? Retrouvez une délicieuse recette saine et gourmande, sans beurre ni sucre raffiné, idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Portions 8 parts
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 180 g chocolat noir
  • 100 g huile neutre ou de coco
  • 5 oeufs
  • 80 g sucre complet (ex : canne, coco…)
  • 100 g farine blanche ou semi-complète
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 ml crème soja
  • Chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. 
  • Dans un saladier, mélangez le sucre de coco avec les jaunes d’oeufs. 
  • Faites fondre le chocolat avec l’huile et versez dans le saladier. Mélangez. 
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
  • Versez dans un moule à kouglof ou avec un trou sur le milieu puis enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Pour la déco, faites fondre du chocolat blanc et versez-le par dessus, laissez figer, ajoutez des oeufs au chocolat et de la déco de Pâques sur le milieu. 

Laisser un commentaire

Ce contenu est protégé ! Merci de votre compréhension.