
Gâteau au yaourt healthy (fraises & pépites de chocolat)
Plus sain et tout aussi gourmand et facile que le classique gâteau au yaourt, cette recette est à décliner avec n'importe quel autre fruit de saison pour un maximum de plaisir.
Imprimer
Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 35 minutes minutes
Temps total: 45 minutes minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 3/4 pot de sucre de canne
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 350 g de fraises
- Pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, versez le pot de yaourt et mélangez l'ensemble des ingrédients liquides puis ajoutez la farine, le sucre et la levure.
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux, versez les 3/4 dans la pâte avec les pépites de chocolat et mélangez.
- Huilez un moule à gâteau et versez la pâte dedans. Déposez les dernières fraises par dessus.
- Enfournez 35 minutes, plantez la pointe d'un couteau sur le milieu, si elle ressort propre, le gâteau est cuit. S'il reste de la pâte dessus, poursuivez la cuisson de 10 minutes. Laissez refroidir et servez.