
Hot cross buns (brioches aux raisins de Pâques)
Retrouvez une nouvelle recette de brioches chaudes épicées aux raisins secs servies traditionnellement au Royaume-Uni pour l’occasion de Pâques. Régal et moelleux garanti !
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Temps de préparation: 15 minutes minutes
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 3 heures heures 5 minutes minutes
Portions: 9 parts
Ingrédients
Pour les cross buns :
- 420 g farine blanche
- 7 g levure boulangère sèche
- 40 g sucre de canne ou de coco
- 1 pincée sel
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à café mélange 4 épices
- 250 ml lait végétal ou demi-écrémé
- 1 oeuf
- 100 g raisins secs
- Optionnel : rhum
Pour la croix :
- 25 g farine
- 1 c. à café sucre de canne ou de coco
- 2 c. à soupe eau tiède
Instructions
- Quelques heures avant la préparation, faites imbiber les raisins secs dans de l'eau ou du rhum.
- Dans un saladier ou le bol d’un robot, déposez la levure boulangère puis versez 50ml de lait tiède. Mélangez et laissez réhydrater une dizaine de minutes en couvrant d’un torchon.
- Versez ensuite la farine, le sel, le sucre, l’oeuf, le lait et les épices, pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Vous pouvez pétrir à la main avec un peu plus de patience.
- Ajoutez les raisins secs et pétrissez jusqu’à ce qu’ils soient bien tous intégrés dans la pâte.
- Formez une boule, couvrez et laissez poser la pâte 1h30 dans un endroit chaud (près d'un radiateur, d'une cheminée ou au soleil).
- Après le temps de repos, dégazez la pâte en la travaillant avec vos mains. Divisez la pâte en 9 boules puis déposez-les dans un plat allant au four. Couvrez et laissez poser de nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pour former la croix, mélangez la farine, le sucre et l’eau tiède dans un bol.
- Badigeonnez les brioches de lait.
- Vous pouvez soit déposer la pâte pour la croix dans une poche à douille soit réaliser des croix sur chaque brioche à l’aide d’une petite cuillère.
- Enfournez 20 minutes à 180°C puis dégustez vos cross buns tièdes.