
Lasagnes à la courge et au fromage
Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise et profiter des légumes d’hiver, je vous propose une recette gourmande, réconfortante et healthy : les lasagnes à la courge butternut et au fromage. Ce petit plat végétarien ravira autant les papilles des grands que des petits. Une recette à intégrer dans votre cuisine quotidienne de toute urgence !!
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Temps de préparation: 15 minutes minutes
Temps de cuisson: 45 minutes minutes
Temps total: 1 heure heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 250 g feuilles de lasagnes
- 300 g fromage râpé au choix
- 30 ml huile d'olive
- 30 g farine
- 300 ml lait
- Sel, poivre, muscade
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante). Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
- Lavez la courge puis enfournez-la entière (ou coupée en deux) pendant 20 minutes. La chair doit être tendre. Ajoutez un peu de cuisson si besoin.
- Écrasez ou mixez la chair, réservez.
- Réalisez la béchamel : dans une casserole sur plaque chaude, mélangez la farine avec l’huile. Versez le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez le sel, le poivre et de la muscade.
- Continuez de mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- Versez la courge dans la casserole puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Râpez votre fromage si besoin et réservez.
- Huilez un plat à gratin puis recouvrez le fond de feuilles de lasagnes.
- Recouvrez de crème à la courge puis parsemez de fromage râpé. Répétez cette opération 2 fois encore.
- Enfournez 15 minutes à 200°C. Le dessus doit être doré.
- Servez bien chaud.