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Moelleux frangipane et pommes

Vous avez du mal à choisir entre la frangipane et la pomme ? Aujourd’hui je vous propose une recette qui réunie les deux dans un délicieux moelleux spécial épiphanie : régal garanti !

Moelleux frangipane et pommes

Plus besoin de faire un choix : retrouvez les deux saveurs principales des galettes des rois dans un gâteau moelleux !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 70 g poudre d'amandes
  • 50 g margarine ou huile de coco
  • 40 g sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe rhum ambré
  • 1 c. à café extrait d'amande amère
  • 2 pommes
  • Quelques amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Déposez ensuite le yaourt, l’huile, le lait et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule préalablement huilé et fariné. 
  • Dans un saladier, mélangez la margarine ou l’huile de coco fondue avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, l’oeuf, l’extrait d’amande amère et le rhum ambré.
  • Mélangez et versez cette préparation sur l’autre, étalez avec une spatule. 
  • Épluchez les pommes et coupez des dès. 
  • Déposez-les par dessus, écrasez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées. Ajoutez la fève et enfournez 30 minutes. 
  •  Laissez tiédir et dégustez !
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