Moelleux frangipane et pommes

Moelleux frangipane et pommes

Plus besoin de faire un choix : retrouvez les deux saveurs principales des galettes des rois dans un gâteau moelleux !
Portions 8 parts
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

Le moelleux :

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 ml d'huile de coco ou margarine
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique

La frangipane :

  • 70 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'huile de coco ou de margarine
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café d'extrait d'amande amère

La garniture :

  • 2 pommes
  • Quelques amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Déposez ensuite le yaourt, l’huile, le lait et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule préalablement huilé et fariné. 
  • Dans un saladier, mélangez la margarine ou l’huile de coco fondue avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, l’oeuf, l’extrait d’amande amère et le rhum ambré.
  • Mélangez et versez cette préparation sur l’autre, étalez avec une spatule. 
  • Épluchez les pommes et coupez des dès. 
  • Déposez-les par dessus, écrasez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées. Ajoutez la fève et enfournez 30 minutes. 
  •  Laissez tiédir et dégustez !

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