
Pancakes au citron
Des pancakes au citron pour ajouter un peu de pep's à vos petits-déjeuners, ça vous dit ?
Imprimer
Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 5 minutes minutes
Temps total: 15 minutes minutes
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 40 ml de lait demi-écrémé ou végétal
- 90 g de compote sans sucre ajouté
- 20 ml de jus de citron
- Optionnel pour le topping : un peu de yaourt, des zestes de citron et des fruits frais
- 1 c. à soupe de graines de pavot ou de chia (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez un filet d'huile dans une poêle et faites cuire les pancakes 3 à 4 minutes par côté.
- Servez dans une assiette, ajoutez un peu de yaourt par dessus, des zestes de citron et des fruits frais.