Pâtes crémeuses aux poivrons, ail et basilic

Pâtes crémeuses (poivrons, ail et basilic)

Retrouvez une recette de pâtes crémeuses aux poivrons, ail et basilic, un bon plat de saison absolument délicieux !
Portions 2 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 50 g d'amandes ou de noix de cajou
  • 1 tête d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan
  • 250 g de crème végétale ou de crème liquide
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 130 g de pâtes (pesées crues)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Coupez l’extrémité de la tête d’ail. Coupez les poivrons en morceaux. 
  • Faites rôtir l’ail et les poivrons avec l’huile, à 200° pendant 30 minutes au four. 
  • Placez les 3/4 dans un blender avec les amandes, le basilic ciselé, le parmesan, la crème, le sel et le poivre. 
  • Faites cuire les pâtes, mélangez avec la crème et les légumes entiers restants, ajoutez un peu de parmesan et de basilic et dégustez.

Laisser un commentaire

Ce contenu est protégé ! Merci de votre compréhension.