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Risotto de pommes de terre, asperges et agneau

Retrouvez une recette de printemps, idéale à servir pour Pâques : une poêlée de pommes de terre, asperges et agneau façon risotto !

Risotto de pommes de terre, asperges et agneau

A l'occasion de Pâques, j'ai revisité une recette à base de pommes de terre, d'agneau et d'asperges que j'ai préparé comme un risotto, et verdict : c'est hyper bon !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g pommes de terre
  • 250 g agneau
  • 1 oignon
  • 12 asperges vertes
  • 30 g parmesan râpé
  • 50 ml vin blanc sec
  • 300 ml bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe crème fraiche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel, poivre, muscade
  • Coriandre

Instructions

  • Coupez le pied des asperges et épluchez-les. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en brunoise. Pelez et émincez l’oignon. Emincez l'agneau.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y les asperges pendant 10 minutes. Essorez-les puis passez-les sous l’eau froide, coupez des tronçons et réservez.
  • Dans une poêle à bords larges, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
  • Ajoutez la brunoise de pommes de terre dans la poêle, versez le vin blanc et mélangez. Lorsque celui-ci s’est évaporé, ajoutez la muscade et le poivre puis versez le bouillon. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez l’agneau émincé et les tronçons d’asperge, remuez régulièrement.
  • Lorsque le liquide a été absorbé, ajoutez la crème fraiche, le parmesan et la coriandre ciselée. Mélangez et servez bien chaud. 
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