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Risotto au parmesan, jambon de Bayonne et épinards

Risotto au jambon cru, parmesan et épinards
Découvrez un plat sain, complet et réconfortant à réaliser au quotidien pour se régaler : le risotto aux épinards, jambon cru et parmesan.
Risotto au jambon cru, parmesan et épinards

Risotto au parmesan, jambon de Bayonne et épinards

Retrouvez une délicieuse recette de risotto réconfortant, sain et gourmand, réalisé à base de jambon de Bayonne, d'épinards et de parmesan : régal garanti !
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g riz à risotto
  • 1 oignon
  • 125 ml vin blanc sec
  • 600 ml eau + 1 bouillon de légumes
  • 2 poignées épinards frais
  • 3 tranches jambon de Bayonne
  • 200 ml crème légère ou végétale
  • Sel, poivre
  • 30 g parmesan
  • Persil
  • Huile d'olive

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites dorer l'oignon émincé quelques minutes.
  • Ajoutez le riz à risotto et mélangez-le jusqu'à ce que tous les grains deviennent translucides. Recouvrez de vin blanc et mélangez.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon en faisant chauffer l'eau avec le bouillon cube.
  • Lorsque le vin s'est évaporé, recouvrez le riz en ajoutant le bouillon. Mélangez et attendez que le liquide s'évapore avant d'en ajouter. Ceci jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, ajoutez les épinards préalablement lavés. Mélangez et ajoutez la crème ainsi que le parmesan et le persil ciselé. Laissez chauffer encore 5 minutes.
  • Coupez le jambon de Bayonne et ajoutez-le au moment de servir le risotto.
  • Ajoutez un peu de parmesan et de persil pour la déco.
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