Risotto au parmesan, jambon de Bayonne et épinards

Risotto au parmesan, jambon de Bayonne et épinards

Retrouvez une délicieuse recette de risotto réconfortant, sain et gourmand, réalisé à base de jambon de Bayonne, d'épinards et de parmesan : régal garanti !
Portions 2 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 150 g riz à risotto
  • 1 oignon
  • 125 ml vin blanc sec
  • 600 ml eau + 1 bouillon de légumes
  • 2 poignées épinards frais
  • 3 tranches jambon de Bayonne
  • 200 ml crème légère ou végétale
  • Sel, poivre
  • 30 g parmesan
  • Persil
  • Huile d'olive

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites dorer l'oignon émincé quelques minutes.
  • Ajoutez le riz à risotto et mélangez-le jusqu'à ce que tous les grains deviennent translucides. Recouvrez de vin blanc et mélangez.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon en faisant chauffer l'eau avec le bouillon cube.
  • Lorsque le vin s'est évaporé, recouvrez le riz en ajoutant le bouillon. Mélangez et attendez que le liquide s'évapore avant d'en ajouter. Ceci jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, ajoutez les épinards préalablement lavés. Mélangez et ajoutez la crème ainsi que le parmesan et le persil ciselé. Laissez chauffer encore 5 minutes.
  • Coupez le jambon de Bayonne et ajoutez-le au moment de servir le risotto.
  • Ajoutez un peu de parmesan et de persil pour la déco.

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