Samoussas de crêpes

Portions 30 samoussas
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine blanche ou semi-complète
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Arôme au choix : vanille, rhum…

Topping

  • Banane + pépites de chocolat
  • Pomme + cannelle
  • Kiwi + beurre de cacahuète

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée et formez un puit. 
  • Déposez-y le sirop d'agave, l'huile, les oeufs et l'arôme, mélangez.
  • Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
  • Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle et attendez qu'elle soit cuite avant de la retourner.  Faites cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
  • Coupez vos fruits en petits dés. Pour la pomme, faites-la revenir avec de la cannelle et un fond d'eau dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
  • Coupez les crêpes en deux. Sur une moitié de crêpe, pliez-la en 2, en ramendant le bord arrondi vers la coupure.
  • Sur une des extrémités de la bande, faites un tas du topping de votre choix : morceaux de banane + pépites de chocolat, pommes caramélisées à la cannelle…  Pliez votre crêpe en triangle afin de former un samoussa (voir la vidéo pour plus de détails).
  • Optionnel : passez vos samosas 10 minutes au four à 200°.

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