Snickers healthy

Barres façon Snickers®

Retrouvez la recette healthy (sans sucre raffiné ni beurre) et toujours aussi gourmande des fameuses barres au chocolat et aux cacahuètes Snickers®  : succès garanti !
Portions 6 barres
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes

Ingrédients

La base

  • 80 g farine de blé blanche ou d'avoine
  • 20 g sirop d'agave
  • 2 c. à soupe huile de coco ou margarine
  • 15 ml lait de soja ou lait demi-écrémé

Le caramel de dattes

Garniture

  • 200 g chocolat noir
  • 1 poignée cacahuètes non salées

Instructions

La base

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sirop d'agave, l'huile fondue et le lait. Formez une boule et étalez-la sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  • Formez 6 rectangles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir.

Le caramel de dattes

  • Si vous utilisez des dattes entières, dénoyautez-les et faites-les tremper au moins 15 minutes dans de l'eau chaude.
  • Faites fondre l'huile puis mixez le tout dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Déposez le caramel de dattes par dessus les barres refroidies, tassez bien.

Montage

  • Déposez les cacahuètes au dessus du caramel et enfoncez-les légèrement avec vos doigts.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis trempez vos barres dedans.
  • Laissez refroidir afin que le chocolat se fige et dégustez.

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