
Soufflés au fromage
Retrouvez une recette de soufflé au fromage ultra léger, parfait à servir en entrée pour un maximum de gourmandise sans culpabilité !
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: entrée, fromage, soufflé
Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 30 minutes minutes
Temps total: 40 minutes minutes
Portions: 2
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g fromage râpé
- 35 g margarine ou huile de coco
- 35 g farine blanche ou semi-complète
- 210 ml lait demi-écrémé ou végétal
- Muscade, sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une casserole, faites fondre la margarine et ajoutez la farine, remuez rapidement puis ajoutez le lait et fouettez quelques minutes.
- Retirez la casserole du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige.
- Dans la casserole, ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage, ajoutez les épices et fouettez.
- Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.
- Versez dans un petit ramequin et enfournez 30 minutes.
La recette en vidéo
Notes
Ces soufflés au fromage seront parfait à réaliser pour votre entrée de Saint-Valentin ! Retrouvez une idée de repas complet en commençant par ces délicieux soufflés puis en continuant avec les tagliatelles à la sauce soja et au gingembre et pour finir, un délicieux coulant au chocolat au coeur de fruits rouges.