Tagliatelles aux gambas, sauce soja et gingembre

Tagliatelles aux gambas, sauce soja et gingembre

Retrouvez un délicieux plat de tagliatelles aux gambas, simple, healthy et gourmand ! À déguster seul(e), à deux ou même à servir lorsque l'on reçoit.
Portions 2 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 130 g tagliatelles
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café gingembre en poudre ou 3 cm de gingembre frais
  • 1/2 citron
  • 40 ml sauce soja
  • 14 gambas
  • Poivre noir, sel, persil

Instructions

  • Dans un bol, versez l’huile d’olive, la sauce soja, le jus d’1/2 citron, le gingembre et le poivre.
  • Décortiquez les crevettes puis placez-les dans le bol. Laissez mariner 1h au réfrigérateur.
  • Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
  • Pelez et émincez l’ail. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail quelques minutes avant d’ajouter les gambas et les faire cuire 5-6 minutes.
  • Dans votre assiette, dressez les tagliatelles puis les gambas par dessus. Saupoudrez d’un peu de persil.

Notes

Ces tagliatelles aux gambas et au gingembre seront parfaites à réaliser pour votre plat de Saint-Valentin ! Retrouvez une idée de repas complet en commençant par des soufflés au fromage puis en continuant avec ces délicieuses tagliatelles à la sauce soja et au gingembre et pour finir, un délicieux coulant au chocolat au coeur de fruits rouges

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