Livraison GRATUITE en point relais à partir de 50€

Blog & Recettes

Tarte à l’abricot et aux pistaches

Retrouvez l'association parfaite de l'abricot et de la pistache dans cette délicieuse tarte maison à la crème de pistaches et aux abricots

Tarte à l’abricot et aux pistaches

Vous avez déjà essayé l'association abricot – pistaches ? Voici une recette parfaite pour le mariage de ces deux ingrédients absolument parfaits pour l'été !
Imprimer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 500 g d'abricots

Crème de pistaches :

  • 1 oeuf
  • 30 g de pistaches décortiquées
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 20 g de crème liquide
  • 40 g de sucre de canne
  • 20 ml de miel
  • 40 ml d'huile

Dorure et décoration :

  • 1 c. à soupe de miel
  • Quelques pistaches

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C. 
  • Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la crème de pistaches. 
  • Chemisez un moule de la pâte à tarte et piquez le fond avec une fourchette. 
  • Versez la crème de pistaches par dessus. 
  • Lavez et coupez des quartiers d’abricots puis déposez-les en quinconce sur la crème de pistache. 
  • Enfournez 35 minutes. 
  • À la sortie du four, réalisez la dorure en badigeonnant de miel à l’aide d’un pinceau. Émiettez quelques pistaches par dessus et laissez refroidir avant de servir. 

Notes

Pour 1 pâte brisée maison : 
– 200g de farine semi-complète ou classique
– 20ml d’huile d’olive
– 85ml d’eau
Préparation : 
1. Dans un saladier, ajoutez l’ensemble des ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu d’eau, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine (le dégressif d’absorption varie d’une farine à l’autre). Formez une boule et placez au frigo environ 20 minutes. 
2. Sortez votre pâte, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau pâtissier.
3. Placez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez la recette




Retrouvez mes recettes dans mes livres et ebooks :

Retrouvez mes ingrédients sur :

-15% sur les produits nu3 avec le code FITSPAU15 

Mes produits habituels : huile de coco, sucre de coco, sirop d’agave, beurre de cacahuète, caca en poudre non sucré…

-5% sur les produits Koro avec le code FITSPAU5

Mes produits habituels : farine, purées d’oléagineux, oléagineux, fruits secs…

Kazidomi est un e-shop de produits sains et bio avec un programme de fidélité et des offres intéressantes sur les produits tout au long de l’année

Retrouvez mon avis et mes essentiels juste ici

La plupart des produits que j’utilise dans mes recettes sont accessibles et disponibles dans n’importe quel magasin alimentaire. Le but étant de vous proposer des recettes accessibles à tou.te.s et sans difficulté de recherche des ingrédients. 

Les derniers articles :

Je m'inscris à la newsletter !
Mon panier Fermer