
Tarte rustique pesto, aubergine et burrata
Une recette parfaite pour vos repas sains et gourmands, prêts rapidement !
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 30 minutes minutes
Temps total: 40 minutes minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine de votre choix
- 20 ml d'huile d'olive
- 85 ml d'eau
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture :
- 3 c. à soupe de pesto rosso
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 aubergine
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 1 burrata
- 1 poignées de pistaches concassées
- 1 filet de miel ou de sirop d'agave
Instructions
- Pour la pâte, mélangez l'ensemble des ingrédients et formez une boule, laissez-la poser 15 minutes au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez l'aubergine en lamelles. Pelez et épluchez l'oignon en lamelles également.
- Faites revenir l'aubergine quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Étalez la pâte et recouvrez de pesto rosso, saupoudrez de chapelure par dessus.
- Déposez les aubergines par dessus, ainsi que les oignons. Saupoudrez d'herbes de Provence, d'un filet de miel et si besoin, de sel et de poivre.
- Enfournez 25-30 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, déposez les pistaches concassées par dessus et déposez la burrata sur le milieu, ouvrez-la et servez.
1 thought on “Tarte rustique pesto, aubergine et burrata”
Super bonne ! Testée avec du jambon serrano sur le dessus avec pignon de pin