
Tartelettes tatin aux cerises
Des mini tartes tatin aux cerises, version express, ça te dit ? 5 minutes de préparation, pas de moule pour un minimum de vaisselle, 15 minutes de cuisson, et c’est déjà prêt ! La recette parfaite pour profiter des cerises cet été.
Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 15 minutes minutes
Temps total: 20 minutes minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Miel
- Cerises
- Amandes effilées
- Menthe
- 4 boules de glace vanille
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans la pâte, formez des ronds à l’aide d’un verre.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis réalisez des ronds avec un filet de miel.
- Déposez quelques amandes effilées par dessus puis des cerises coupées en deux et dénoyautées.
- Déposez un rond de pâte par dessus et piquez avec une fourchette.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
- Laissez tiédir puis au moment de servir, retournez les tartelettes, ajoutez quelques amandes effilées par dessus, une boule de glace vanille et une feuille de menthe.