
Mini tatins champignons – chèvre
ImprimerTemps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 30 minutes minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 petits carrés de pâte feuilletée ou 1 pâte feuilletée coupée en 4
- 8 gros champignons de Paris
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Sauce soja
- Thym
- 2 c. à soupe de fromage blanc nature
- 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais + un peu pour le dessus
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Lavez et coupez les champignons en fines lamelles tout en retirant la queue.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Sur la feuille de papier cuisson, versez un filet d'huile et un filet de sauce soja de la taille la surface de votre pâte feuilletée. Mélangez brièvement puis salez, poivrez et ajoutez du thym.
- Déposez les lamelles de champignons en quinconce par dessus.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre et le fromage blanc. Recouvrez les champignons de cette préparation.
- Déposez votre pâte feuilletée par dessus puis appuyez bien sur les bords.
- Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Enfournez 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Retournez vos tatins, ajoutez quelques touches de chèvre frais puis dégustez avec de la salade.