Risotto de crozets aux champignons et à l'emmental
Retrouvez un plat réconfortant, chaleureux et de saison avec ce risotto de crozets ! L'essayer, c'est l'adopter !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Portions: 4personnes
Ingrédients
350gcrozets
2oignons
2goussesail
125mlvin blanc
750mleau
1cubebouillon de légumes
200gchampignons
1c. à soupehuile d'olive
90gemmental râpé
200gcrème sojaou liquide
Sel, poivre
Instructions
Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer environ 5 minutes avec l’huile dans une poêle chaude.
Ajoutez les crozets et mélangez. Versez ensuite le vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
Préparez votre bouillon en faisant chauffer l’eau avec le bouillon de légumes. Recouvrez les crozets de bouillon puis remuez régulièrement jusqu’à évaporation.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement du liquide. Les crozets doivent être al dente.
Pelez et hachez l’ail finement. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
Lorsque tout le liquide s’est évaporé, ajoutez l’ail, les champignons et la crème. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire encore 5 bonnes minutes.
Ajoutez le fromage râpé, mélangez et servez bien chaud.