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Belvita® choco noisettes

Vous aimez les fameux biscuits Belvita ? Rapides et simples à emporter et à manger, ils sont parfaits pour les matins pressés ou les pauses goûters ! J'ai souhaité revisité la recette de base en version maison, plus saine et toujours aussi gourmande ! Zéro sucre raffiné, un goût parfait et une recette facile et rapide, tout ce qu'on aime. 
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Portions: 8 biscuits

Ingrédients

  • 50 g flocons d'avoine
  • 100 g farine classique ou semi-complète
  • 30 g pépites de chocolat
  • 30 g noisettes
  • 1 pincée sel
  • 45 g huile de coco
  • 30 g sirop d'agave
  • 20 ml lait demi-écrémé ou soja

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez les flocons d'avoine et la farine. Concassez les noisettes en petits morceaux. Ajoutez-les dans le saladier avec la pincée de sel et mélangez.
  • Ajoutez ensuite le sirop d'agave, l'huile de coco fondue et le lait. Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois. Déposez les pépites de chocolat et finissez de travailler la pâte à la main.
  • Étalez-la avec un rouleau pâtissier sur une feuille de papier cuisson.
  • Dans une feuille de papier, découpez une forme ovale pour donner cette forme à vos biscuits. Déposez-la sur votre pâte et coupez autour à l'aide un couteau. Récupérez le surplus de pâte et répétez cette opération.
  • Enfournez pendant 12 minutes à 180° et laissez refroidir avant d'y toucher. 

Notes

Conservez vos biscuits une semaine et transportez-les partout avec vous pour des goûters sains et gourmands ! Psss : variez les plaisirs en remplaçant les noisettes et les pépites de chocolat par les ingrédients de votre choix : amandes, cranberries, noix de coco râpée...