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Samoussas de crêpes

Des crêpes version samoussas, vous avez déjà essayé ? 👀Pour  varier un peu ou tout simplement pour éviter le gaspillage, je vous conseille de tester cette version de crêpes mi croustillantes mi moelleuse et super gourmandes. Attention, vous risquez de l’adorer ! 🥰
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions: 30 samoussas

Ingrédients

  • 200 g farine blanche ou semi-complète
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe sirop d'agave
  • 450 ml lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • Arôme au choix : vanille, rhum...

Topping

  • Banane + pépites de chocolat
  • Pomme + cannelle
  • Kiwi + beurre de cacahuète
  • ...

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée et formez un puit. 
  • Déposez-y le sirop d'agave, l'huile, les oeufs et l'arôme, mélangez.
  • Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet énergiquement afin d'éviter les grumeaux.
  • Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle et attendez qu'elle soit cuite avant de la retourner.  Faites cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
  • Coupez vos fruits en petits dés. Pour la pomme, faites-la revenir avec de la cannelle et un fond d'eau dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
  • Coupez les crêpes en deux. Sur une moitié de crêpe, pliez-la en 2, en ramendant le bord arrondi vers la coupure.
  • Sur une des extrémités de la bande, faites un tas du topping de votre choix : morceaux de banane + pépites de chocolat, pommes caramélisées à la cannelle...  Pliez votre crêpe en triangle afin de former un samoussa (voir la vidéo pour plus de détails).
  • Optionnel : passez vos samosas 10 minutes au four à 200°.