Gâteau au chocolat façon nid de Pâques
Que serait Pâques sans chocolat ? Retrouvez une délicieuse recette saine et gourmande, sans beurre ni sucre raffiné, idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Portions: 8 parts
- 180 g chocolat noir
- 100 g huile neutre ou de coco
- 5 oeufs
- 80 g sucre complet (ex : canne, coco...)
- 100 g farine blanche ou semi-complète
- 1 sachet levure chimique
- 150 ml crème soja
- Chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez le sucre de coco avec les jaunes d’oeufs.
Faites fondre le chocolat avec l’huile et versez dans le saladier. Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule à kouglof ou avec un trou sur le milieu puis enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la déco, faites fondre du chocolat blanc et versez-le par dessus, laissez figer, ajoutez des oeufs au chocolat et de la déco de Pâques sur le milieu.