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Crêpes au jambon et aux champignons

Je ne sais pas vous, mais chez moi, les crêpes au jambon surgelées c'était une tradition pour les repas de flemme ! Retrouvez une version bien meilleure, 100% maison et hyper facile !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions: 8 crêpes

Ingrédients

Crêpes non sucrées :

  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 500 ml lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 pincée sel fin

Béchamel :

  • 50 g farine
  • 50 g huile
  • 400 ml lait demi-écrémé ou végétal
  • Sel, poivre, muscade
  • Optionnel : 50g de fromage râpé

Montage :

  • 8 tranches jambon
  • 200 g champignons
  • Huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients pour les crêpes et fouettez vivement. Faites cuire les crêpes. 
  • Préparez la béchamel : dans une casserole, faites chauffer l'huile et fouettez avec la farine. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait tout en fouettant vivement. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Salez, poivre et retirez du feu. Vous pouvez ajoutez du fromage râpé à cette étape.
  • Coupez les champignons en lamelles et faites-les cuire 10 minutes dans une poêle avec de l'huile.
  • Étalez une crêpe dans une assiette puis disposez une tranche de jambon sur le milieu. Déposez de la béchamel par dessus puis des lamelles de champignons cuits. 
  • Rabattez les côtés puis roulez la crêpe. Faites chauffer une poêle, huilez-la puis faites cuire les crêpes à feu moyen. Servez avec de la salade.