Cake au citron healthy
Un cake au citron sain, gourmand, moelleux et sans sucre raffiné ni beurre, ça vous dit ?
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Portions: 8 parts
- 200 g farine blanche ou semi-complète
- 180 g huile neutre
- 120 g sucre de canne
- 4 oeufs
- 100 ml jus de citron + le zeste d'un citron
- 30 g graines de pavot (optionnel)
- 7 g levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et mélangez avec le jus de citron et l'huile.
Ajoutez progressivement la farine, le sucre et la levure.
Mélangez et ajoutez les graines de pavot.
Versez votre préparation dans un moule en silicone ou préalablement huilé.
Enfournez 35 à 45 minutes puis laissez refroidir à température ambiante. Plantez la pointe d'un couteau sur le milieu du cake pour vérifier la cuisson, celle-ci doit ressortir propre.